25.000 Bibit Ikan Gabus Dan Betok Di Sebar Dikolam Karang Taruna

25.000 Bibit Ikan Gabus Dan Betok Di Sebar Dikolam Karang Taruna

Rantau, Lintasbanua.com – Dinas perikanan bekerjasama dengan dinas sosial Tapin menebar bibit ikan gabus dan betok di dua kolam di desa hiyung.

“Untuk ikan yang disebar sebanyak 25.000 ekor bibit dengan rincian Gabus ada 15.000 bibit dan ikan betok sebanyak 10.000 bibit,” Ujar kepala dinas perikanan Parianata. Senin 29/11.

Dijelaskannya, penyebaran bibit ikan ini sudah direncanakan sejak lama namun baru dapat direalisasikan sekarang. Penyebaran bibit ikan bekerja sama dengan dinas sosial Tapin yang membawahi karang taruna.

“Mengelola kolam ikan gabus dan betok ini akan dilakukan langsung oleh karang taruna pudarta,” Jelasnya

Menurut mantan camat CLU ini, dipilihnya desa hiyung sebagai pilot project budidaya ikan gabus dan betok, selain di budidayakan para milenial khususnya karang taruna, lingkungan sekitar juga cocok untuk pengembangbiakan gabus dan ikan betok.

“Setelah 6 hingga 9 bulan nantinya akan dilakukan panen perdana oleh Bupati Tapin HM Arifin Arpan,” Terangnya

Sementara itu Kepala dinas sosial Tapin H Samsi mengharapkan kepada karang taruna pudarta desa hiyung agar dapat memelihara dan menjaga ikan yang ditebar pada hari ini. Hal ini nantinya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat di desa.

“Jaga ikan yang telah di tebar dengan baik sehingga dapat membantu perekonomian masyarakat,” Pintanya

Ketua Karang taruna Tapin Murtoyo meminta agar bantuan – bantuan seperti ini dapat terus berkelanjutan sehingga generasi milenial khususnya karang taruna di Tapin dapat mengembangkan usaha ekonomi produktif di masing – masing desanya.

“Adanya bantuan usaha ekonomi kepada para generasi milenial sangat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat,” Jelasnya. (SB02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *