TNI Dan Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Sungai

TNI Dan Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Sungai

TAPIN, Lintasbanua.com – Babinsa Koramil 1010-05/Candi Laras Utara (CLU), Koptu Okto, melaksanakan kegiatan Padat Karya Tunai Desa (PKTD) lanjutan TA. 2021 yang dilaksanakan di Desa Sungai Salai, Kecamatan Candi Laras Utara. Rabu, (24/11).

Pelaksanaan Kegiatan PKTD Desa Sungai Salai difokuskan pembersihan jalan serta sungai yang merupakan jalan lintas Desa tersebut.

“Kita melaksanakan pembersihan jalan Desa dan sungai yang berada di Sungai Salai,”kata Koptu Okto saat di lokasi

Menurut Koptu Okto, kegiatan PKTD ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan warga desa Sungai Salai, mengantisipasi agar tidak terjadi banjir di musim penghujan, menggugah kepedulian warga masyarakat untuk selalu hidup sehat tidak membuang sampah sembarangan.

Selain itu kegiatan ini suatu program pemerintah desa selaku babinsa akan selalu mendukung kegiatan dengan ikut hadir di tengah tengah masyarakat agar terjalin komunikasi yang baik.

“Pembersihan Sungai ini dengan tujuan agar tidak terjadi banjir,” jelasnya

Masyarakat yang ikut gotong royong padat karya tunai desa sangat antusias, dengan disemangati oleh Babinsa yang turun langsung di tengah-tengah masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan PKTD, Kepala Desa Sungai Salai, Suharto, Babinsa Koramil 1010-05/CLU, Koptu Okto, Pendamping Kecamatan CLU, Ikhsan, Ketua RT serta Masyarakat setempat. (SB02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *