Harkannas ke-8, Tapin Bawa Pulang 2 Juara

Harkannas ke-8, Tapin Bawa Pulang  2 Juara

Rantau, Lintasbanua.com – Dengan terampil dan cekatan dua orang kader PKK Kabupaten Tapin memasak makanan olahan Gabus dihadapan dewan juri dalam lomba masak serba Ikan tingkat provinsi kalsel, dalam rangka memperingati Hari Ikan Nasional ke-8 Kamis 25/11 Bertempat di Ambulung Banjarbaru.

Untuk hidangan yang disajikan ada tiga yakni; Hidangan kudapan Cakepud Lele Karamel, hidangan Balita Bubur Belut Ubi Ungu, dan hidangan Menu Keluarga Gabus Terubuk Sintrong yang dimasak secara langsung didepan dewan juri.

Kepala Dinas Perikanan H Parianata mengatakan Ikan yang dipilih dalam lomba masak serba ikan khusus menu keluarga yakni ikan Gabus yang di olah sehingga dapat menarik nafsu makan keluarga.

“Ikan Gabus memiliki banyak manfaat yang dikandungnya sehingga sangat bagus menkonsumsi ikam Gabus,” Terangnya

Menurut Mantan camat CLU, saat ini ikan gabus sudah mulai dibudidayakan di kecamatan Candi Laras selatan yaitu di desa pebaungan pantai, karena kebutuhan konsumsi dan olahan ikan gabus memiliki nilai jual tinggi.

Sementara itu Wakil Ketua PKK Hj Mustaidah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak hingga dua hidangan Kabupaten Tapin berhasil meraih juara, untuk menu Kudapan yakni Cakepud Lele Karamel mendapatkan juara pertama. Dan menu keluarga dengan nama Gabus Terubuk sintrong mendapatkan juara kedua.

“Alhamdulilah Kabupaten Tapin dapat membawa pulang dua piala dalam lomba masak serba ikan,” Ujarnya

Dijelaskan Ketua GOW Tapin ini, bahwa semua hidangan ini nantinya akan kita sosialisasikan kepada semua masyarakat, baik itu resep hingga cara pembuatannya. Karena selain menarik hidangan yang ditampilkan juga enak dan memiliki nilai jual yang cukup tinggi.

“Semua hidangan olahan ikan Kabupaten Tapin akan kita kenalkan secara luas kepada masyarakat dan keluarga,” Tegasnya. (SB02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *